Молдова Понедельник, 20 сентября
Политика, 25.07.2021 10:00

Бывшему примару Коржова запретили въезд в Приднестровье

Въезд члену местного совета села Коржова закрыли приднестровские пограничники.

Валерия Мицула, который, к тому же, является участником братоубийственной войны в Приднестровье с молдавской стороны, остановили на КПП, когда он ехал в Кишинев навестить дочь, и, по его словам, почти час проверяли его документы, а затем велели ему в течение трех часов покинуть жилье и запретили въезд в регион.

Валерий Мицул обратился за помощью к властям Кишинева, сообщает портал телеканала Рublika.

- Они не объяснили причину. Я спросил, почему они остановили меня, говорю, скажите, где вас так учили? Ничего, как немые, опускают головы. Молчат, говорят: сейчас кто-то должен подойти, сейчас кто-то придет, и так почти час, - заявил Мицул.

Затем ему вручили некий документ, подписанный Министерством безопасности непризнанной ПМР. Согласно тексту, Мицулу запрещен въезд на левый берег в течение трех лет.

- Принесли бумагу с печатью, отдали мне и сказали "счастливого пути". Через три часа мне нужно уехать, покинуть территорию Приднестровья. Но я не знаю, где их территория, потому что она никем не признана, - сказал Мицул.

Это уже второе задержание Мицула приднестровскими силовиками за минувшие два месяца. В конце мая его остановили на том же таможенном посту в селе Лунга. Валерий Мицул с 2003 по 2011 год он был примаром села Коржова.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Валерий МицулПриднестровьеКоржова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое