Общество, 22.10.2021 18:30

Бывшим сотрудникам Управления № 5 предъявлены новые обвинения – речь идет об инсценировке преступления

Сотрудники бывшего Управления № 5 причастны к инсценировке преступления, связанного с незаконным хранением и перевозкой боеприпасов.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) предъявила обвинения Служба информации и безопасности (СИБ) совместно с PCCOCS задокументировала новый эпизод в рамках дела, возбужденного против троих бывших сотрудников Управления № 5 ГИП в отношении Георге Петика.

Жертвой этого преступления в 2018 году стал председатель Кишиневской территориальной организации Партии «Платформа Достоинство и правда» Руслан Вербицкий. Тогда украинские пограничники обнаружили в тайнике его машины Dacia Logan десятки патронов к пистолету-пулемету «Калашникова».

Расследование показало, что летом 2018 года обвиняемые руководили размещением патронов в тайнике автомобиля гражданина Молдовы перед тем, как Руслан Вербицкий пересек границу с Украиной. В результате Вербицкому было предъявлено обвинение в уголовном преступлении, которое, по мнению прокуроров, также оказало влияние на национальную политическую арену.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски, был заслушан новый фигурант дела, который признал свою причастность к незаконной деятельности. По словам прокуроров, это дело, а также дело Георге Петика связаны с аналогичными фактами и многими людьми, которые участвовали в обоих расследуемых делах, поэтому прокуроры PCCOCS решили объединить их в одно досье.

Если вина причастных к делу лиц будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
преступлениеУправление №5инсценировка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1