Молдова Пятница, 03 декабря
АВТО, 06.03.2020 19:50

Бывший директор аэропорта признал, что Шор пользовался бронированным автомобилем, купленным для высокопоставленных гостей

Илан - всем сибаритам сибарит.

То, что Илан Шор отличается нездоровым интересом к роскошью, давным-давно известно, но сейчас появляются все новые и новые сведения, которые проливают свет на одиозную личность беглого олигарха. Например, тот факт, что Шор пользовался бронированным автомобилем Audi, стоимость которого приближается к 500 тысячам евро.

Он был куплен компанией Avia-Invest, руководил которой Петр Жардан - один из приближенных Шора. Автомобиль предназначался для высоких гостей, например, политиков мирового значения, которые приезжали в Кишинев, однако Шор, ничуть не смущаясь, раскатывал на этом авто:

- Мы являемся международным аэропортом, столичным аэропортом, и принимаем гостей разного ранга, начиная с первых лиц государств и заканчивая бизнесменами, которым нужны разные виды услуг. И, учитывая, что у нас также были запросы на защищенные бронированные автомобили, была приобретена эта машина.

Это не столько коммерческий проект, сколько имиджевый проект. В период, когда автомобиль был свободен, его использовал господин Илан Шор, - пояснил Жардан в рамках слушания Отчета о проверке законности заключения и исполнения положений Договора о государственно-частном партнерстве для концессии активов Международного аэропорта Кишинева.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Автомир Молдовы

Илан ШорAudiAvia-Invest
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1