Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 12:33

Бывший обвиняемый в убийстве боец K-1 уехал из Молдовы

Боец К1 Аурел Игнат, которого решили не сажать в тюрьму, покинул Молдову.

Ранее, 26 июня, в Кишиневе суд первой инстанции оштрафовал Игната, обвинявшегося в убийстве Серджиу Беженаря у ТЦ Atrium два года назад, – за… хулиганство.

Игнат сообщил для телеканала ТВ8, что уехал, чтобы навестить родственника.

– На данный момент у меня нет запрета, и никто не может ограничить мое право на свободное передвижение. Я на несколько дней уехал в гости к родственнику за границу. Когда я вернусь, то сообщу вам, если вы так обеспокоены моим присутствием, а не другими более важными вещами», - сказал Аурел Игнат.

Убийство Беженаря произошло в ночь с 18 на 19 мая 2018 года, когда во время конфликта на стоянке торгового центра бывшие подсудимые вместе с другим мужчиной жестоко избили 30-летнего Серджиу Беженаря, который впал в кому и вскоре скончался.

Полиция задержала двух подозреваемых - Михая Пыргару и Аурела Игната. Теперь они оба на свободе. Что касается третьего участника драки, дело в его отношении рассматривается в отдельной процедуре, поскольку он находится в розыске.

Ранее в прокуратуре сообщили, что оспорили приговор бойцам в Апелляционной палате. Прокурор настаивает на лишении обоих свободы на срок от 2 до 15 лет по обоим пунктам обвинения – хулиганство и умышленное причинение тяжких повреждений, приведших к смерти человека.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Аурел Игнатубийствотюрьма
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое