Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 15.06.2018 12:52

Бывший полицейский рассказал подробности убийства Алексея Веретко

Спустя шесть лет после убийства Алексея Веретко, совершенного возле ресторана «Doi Haiduci» в Орхейских Кодрах, Апелляционная палата Кишинева заслушала бывшего полицейского Юрия Матковски.

Друг убитого представил суду информацию об инциденте, произошедшем вечером 27 апреля 2012 года.

- По просьбе Веретко, с которым находился в дружеских отношениях, я организовал ему встречу с Василием Кожокару. Веретко собирался выплатить Кожокару тысячу евро за то, чтобы тот не обращался с жалобой в полицию. Кожокару назначил встречу в ресторане «Doi Haiduci». Когда мы туда приехали, нас встретила группа молодых людей спортивного телосложения, - рассказал бывший полицейский.

Матковски заявил, что он и Веретко хотели сбежать, но дорога была заблокирована автомобилем. Во время избиения Веретко принялся стрелять в воздух, но был смертельно ранен несколькими выстрелами со стороны нападавших. В результате драки сам бывший полицейский оказался в больнице с несколькими переломами.

В составе группы нападавших были Ион Коркодел, Василий Кожокару, Олег Прутяну (он же Борман), Раду Андрицко, Дмитрий Коломейчук, Александр Онищук и Константин Цуцу. Все они были объявлены в розыск и на них были выписаны ордера на арест.

В мае 2016 года суд города Оргеев оправдал всех подозреваемых за исключением Иона Коркодела, признавшего, что выстрелил в Веретко в целях самообороны. Коркодел был приговорен к 8 годам лишения свободы, но приговор был отложен до его вступления в силу.

На слушаниях присутствовали бывший глава дорожной полиции Оргеева Василий Кожокару и депутат от Демократической партии Константин Цуцу, которые являлись участниками инцидента. Следующее заседание по делу состоится в сентябре.


Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоКодрыапелляционная палатапотерпевший
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое