Молдова Понедельник, 24 Февраля
Общество, 05.09.2019 18:57

Бывший прокурор из Окницы предстанет пред судом за фальсификацию подписи ответчика

Бывшего прокурора из Окницы привлекли к ответственности за подделку документов – он сфальсифицировал подпись правонарушителя.

Сегодня, 5 сентября, Антикоррупционная прокуратура офис «Север» объявила о передаче в суд уголовного дела о фальсификации публичных документов, совершенном публичным лицом. Речь идет о бывшем прокуроре из Окницы, который расследовал дело об угрозах и применении насилия в отношении сотрудников полиции. При этом прокурор сфальсифицировал документы в отношении ответчика – поставил за него подпись на документе, в то время как ответчик по делу находился за границей.

После направления уголовного дела в суд этот же прокурор представлял государственное обвинение в отсутствие объявленного в розыск ответчика. Совершенный прокурором проступок был квалифицирован как фальсификация публичных документов, совершенная лицом с публичным достоинством.

Бывший прокурор полностью признал свою вину и заключил соглашение со следствием. Теперь ему грозит до шести лет тюремного заключения или штраф в размере от 1350 до 2350 условных единиц, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или выполнять определенную деятельность на срок от пяти до 10 лет.



.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурордокументыподписьнаказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое