Молдова Среда, 21 октября
Политика, 24.09.2020 13:50

Бывший сиделец против своего бывшего защитника: что сказали друг о друге Филат и Попа?

Бывший адвокат Влада Филата заявил, что тот владеет новейшим автомобилем Mercedes S-класса.

Игорь Попа отреагировал подобным образом на заявление Филата о том, что он снимает небольшую квартиру и ездит на машине друга.

Также Попа сообщил, что Филат платит за аренду дома огромную сумму каждый месяц.

– Филат – лжец. Он катается на скромном автомобиле Dacia Duster, но на самом деле у него последняя модель Mercedes S-класса, и он живет в доме, где арендная плата составляет 6000 евро в месяц. Детективы, с которыми мы работаем, имеют всю информацию о нем. Мы знаем, куда он ездит, чем занимается, какие еще счета он опустошает, – заявил Попа в телеэфире.

По словам юриста, у Филата есть деньги на счетах в некоторых банках Европы и Африки и что ему принадлежат еще два дома на берегу Женевского озера, рядом с домами Плахотнюка.

– После встреч, которые у нас были в 2014 году, говорилось о точной сумме в 100 миллионов евро, они хотели вложить эти деньги в сельское хозяйство в Молдове. Когда я спросил, откуда деньги, мне сказали, что от российского «Газпорма». Примерно через год Филата задержали, и он постоянно говорил мне, что не взял ни копейки у Шора, что максимум, что он получил, это часы и машину, но документы показывали другое. Ясно, что Филат украл. Мы пытались сравнить деньги, о которых он говорил с тем, что указывалось в деле. Очевидно, что прокуроры тогда ввели в дело Филата все возможное и невозможное, но лично я считаю, что Филат украл 100 миллионов евро из банков с помощью Шора. Добрая часть этих денег хранится в Европе, в Африке в Уганде. Часть денег была в Турции, но я понял, что их уже потратили, - рассказал Попа, которого цитирует портал noi.md.

Адвокат добавил, что прокуроры пытаются отследить украденные деньги, но крайне сложно доказать его принадлежность к краже.

Попа сообщил, что в отношении Филата было возбуждено уголовное дело за отмывание денег в Германии, и прокуроры Франкфурта расследуют действия экс-премьера.

– Они положили деньги на имя разных директоров или фиктивных бенефициаров, и чтобы доказать право собственности, нужно проделать огромную работу. Немецкие прокуроры сначала ищут доказательства. От нас тоже зависит, чем завершится это дело, - пояснил Попа, добавив, что сам представил доказательства, подтверждающие вину Филата.

Ранее Филат заявил, что после того, как Попа «продал» его Плахотнюку и посадил в тюрьму, тот же Попа «запустил целую серию дезинформации и лжи», пишет unimedia.info.

Филат объявил, что организует пресс-конференцию в связи с обвинениями Попы.

– Я не нахожусь в Республике Молдова, а предъявленные обвинения не могут быть сняты одним сообщением в социальной сети, поэтому после моего возвращения, в пятницу, 25 сентября, я организую пресс-конференцию, на которой подробно разберу мерзости и ложь, брошенные в общественное пространство этим недобросовестным человеком, нарушившим любые моральные ограничения и все профессиональные деонтологические нормы, - сказал Филат.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ПопаВлад Филат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое