Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 03.08.2021 15:49

Бывший телохранитель Санду подозревается в торговле влиянием в угоду своему коллеге

Речь идет о Василе Попе.

Василе Попа, нынешний заместитель главы SPPS, а также бывший «телохранитель-волонтер» президента Молдовы Майи Санду якобы занимался торговлей влиянием, лоббируя другого бывшего телохранителя президента Олега Стихия. Об этом пишет телеграм-канал Culisele Diplomației.

Попа якобы лоббировал Стихия в качестве водителя в посольстве Республики Молдова в Москве после того, как должность стала вакантной в свете увольнения предыдущего водителя Эдуарда Гребенкова. Согласно источнику, Попа напрямую обратился к генеральному секретарю министерства иностранных дел и европейской интеграции Евгению Ревенко с просьбой направить Олега Стихия в качестве водителя посольства, хотя приказ о выделении еще не был отдан.

- А ведь президент Санду заверила нас, что не потерпит коррупции, манипуляции влиянием, непрозрачного продвижения по службе и т.д. Госпожа Санду, обратите внимание на эти действия! – пишет вышеупомянутый телеграм-канал.

На обращение представителей издания Telegraph представители SPPS не захотели ни подтверждать, ни опровергать эту информацию. В то же время Министерство иностранных дел и европейской интеграции проинформировало нас, что вернется с комментарием.

Напоминаем, что нынешний посол Республики Молдова в Москве Владимир Головатюк будет отозван с должности на следующем заседании правительства Натальи Гаврилицы, а его место займет Анатол Царану. Это политический обозреватель, близкий к Владу Филату и Майе Санду.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Василе ПопаМайя СандуPASторговля влиянием
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое