Молдова Среда, 05 Августа
Общество, 08.07.2020 15:59

Бывший вице-премьер назвал демагогией условия, выдвинутые правительству депутатом ПДС

Если у оппозиции имеются предложения, их следует внести в полном соответствии с Законом о регламенте парламента. 

Так экс-министр экономики и бывший вице премьер Александр Муравский прокомментировал «условия», на которых Партия «Действие и солидарность» будет голосовать по бюджетным поправкам в парламенте, которые сегодня, 8 июля, озвучил вице-председатель партии Михай Попшой.

- Бесконечная демагогия.

Ваше голосование не требуется. Требуется выполнить требования Конституции, Закона о регламенте парламента и Закона о правительстве.

Выдвигаете вотум недоверия и голосуете за это. Если вотум проходит, правительство уходит в отставку. Если нет, инициатива правительства приобретает силу законов.

Либо не выдвигаете вотум недоверия в течение 72 часов, и инициативы правительства также автоматически приобретают силу закона. И ТОЧКА!

Это и есть ваша работа, а не отсиживание в кустах, бойкотируя заседания.

Если у вас есть другие предложения, вносите их в полном соответствии с Законом о регламенте парламента и приложите информационную записку, в которой чётко укажите, откуда возьмутся деньги: сократите другие статьи? какие? повысите налоги или введёте новые? какие? и т.д..

Вот тогда вас можно будет назвать цивилизованной оппозицией, строго следующей закону, - написал Александр Муравский на своей странице в Facebook.

Кику2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоусловияПДСвотум
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое