Общество, 30.11.2021 11:00

Бывший заключенный рассказал о зверских издевательствах в молдавской тюрьме

Сергей Гудей из Бельц отсидел срок в тюрьме.

Об издевательствах, которые происходят по ту сторону решетки, Сергей рассказал представителям общественной ассоциации по правам человека Lex XXI.

- В один из дней меня бросали на пол, держали в положении на «карачках» 1,5 часа. Если у меня соскальзывали ноги, которые меня заставляли держать широко, то так называемые сотрудники тюрьмы били своими ногами по моим. Было очень больно! Прикрывая объектив регистратора, они всячески надо мной издевались, провоцируя на конфликт. Я не поддавался, - рассказал Сергей.

По его словам, заключенным дают гораздо меньше еды, в частности мяса, нежели предписывает норма – взвешивают для учёности не готовый, сваренный продукт, а сырой, который, естественно, в процессе варки теряет в массе.

- Медицинские показатели заключенных не учитывают. У меня – проблемы с желудком из-за того, что в пайку добавляют много жира, чтобы скрыть воровство из рациона. Воруют овощи, фрукты, яйца и другие продукты. «Блатным» приносят всё свежее, и в этих схемах задействованы сами сотрудники тюрьмы.

Далее смотрите видео:

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаиздевательства
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1