Общество, 27.11.2021 12:30

Бывший заместитель министра внутренних дел Цуркан отвергает все обвинения

Ранее его задержали на 72 часа.

Бывший заместитель министра внутренних дел Ион Цуркан квалифицирует предъявленные ему обвинения в незаконном обогащении как «полный абсурд».

Цуркан утверждает, что дом на берегу Днестра был выставлен на продажу на рекламной площадке за 320 тыс. евро, то есть по цене, в 55 раз превышающей его стоимость, указанную в документах, представленных в Национальную службу по неподкупности, без его ведома.

- Человек, разместивший объявление на 999, сделал это без моего разрешения, поставил цифры, провел обследование, сколько стоят дома в городе. В Криулянах это не может стоить столько миллионов леев, - заявил Цуркан, которого цитирует TV8.

Цуркан также сообщил, что здание, в котором он прожил 16 лет и которое было подарком его отца, было продано за два млн леев. Еще он заявил, что не признает вины, потому что ее нет.

Напомним, 24 ноября, прокуроры провели обыски в доме Цуркана в Кишиневе. Расследование было начато Антикоррупционной прокуратурой (АП) по уведомлению Национального органа по неподкупности (НОН). А поводом для него стал материал, опубликованный ZdG в апреле текущего года, в котором сообщалось о доме стоимостью в миллионы, выставленном на продажу бывшим заместителем министра внутренних дел и экс-председателем Криулянского района. 

Проверки НОН проводились за период, когда Цуркан занимал несколько руководящих должностей в Министерстве внутренних дел и должность председателя района.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Цурканрасследованиянедвижимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1