Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 22.01.2020 17:48

«Чаша терпения переполнена»: фермеры обратились с открытым письмом к правительству

Сельскохозяйственные производители недовольны ростом цен на топливо и просят правительство покрыть часть расходов. 

Представители Республиканской ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect обратились с открытым письмом к правительству. В нем говорится о том, что в организацию поступают многочисленные обращения и запросы от фермеров, недовольных повышением цен на дизельное топливо.

- Это недовольство понятно, поскольку к тем проблемам, которые не решаются властями и которые накапливаются из года в год, добавляются эти неоправданные увеличения, по сути, являющиеся последней каплей в чаше терпения, - отмечают представители ассоциации, слова которых цитирует  tv8.md.

В Ассоциации также назвали и возможное решение этой проблемы - правительству предложили взять на себя часть расходов сельскохозяйственных производителей на покупку дизельного топлива.

- Исходя из конструктивного намерения сгладить положение дел, совет ассоциации предлагает правительству и Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды разработать нормативный акт, который предусматривал бы покрытие, по крайней мере, части расходов сельскохозяйственных производителей на приобретение дизельного топлива, как минимум, 20% от цены, заявленной поставщиками топлива, - говорится в письме.

По мнению представителей ассоциации, эта мера будет стимулировать сельхозпроизводителей и на конкретных фактах подтвердит намерение властей поддержать сельское хозяйство страны. В Ассоциации также выразили надежду в том, что они будут правильно поняты и получат поддержку в восстановлении сельского хозяйства.

письмо.jpg

Автор: Михаил Генчу 



Новости на Блoкнoт-Молдова
фермерытопливоценыправительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое