Молдова Четверг, 04 Июня
Экономика, 31.03.2020 11:36

Часть российского кредита Молдове пойдет на борьбу с коронавирусом

Часть российского кредита пойдет в Молдове на финансирование системы здравоохранения.

Об этом заявил в телеэфире министр финансов Сергей Пушкуца.

– Согласно проекту кредитного соглашения, которое уже находится на завершающей стадии процедуры, нет прямой связи назначения этого кредита с ремонтом дорог. Этот кредит предназначен для финансирования бюджетных потребностей Республики Молдова. Таким образом, парламент примет решение о том, каково будет его назначение, - сказал Пушкуца.

По его словам, на основании Закона о бюджете на 2020 год на восстановление дорог из этого кредита была предусмотрена сумма в 1,3 миллиарда леев из 200 миллионов евро, что эквивалентно 4 миллиардам леев.

– Сумма кредита из Российской Федерации, значительно превышает сумму, которая была отражена в Законе о государственном бюджете на 2020 год с точки зрения инвестиций в дорожную инфраструктуру. Эти деньги также будут использованы для финансирования других видов деятельности: финансирования Национальной компании медицинского страхования, пополнения Государственного фонда вмешательства, финансирования закупок средств для защиты медицинского персонала, улучшение деятельности больниц, - сказал Пушкуца, которого цитирует портал agora.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей ПушкуцакредитРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое