Молдова Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.12.2018 18:42

Жильцы пострадавшего от взрыва дома на Рышкановке вернулись в свои квартиры

Жильцы дома на Московском проспекте, пострадавшего в октябре от взрыва газа, вернулись в свои квартиры, но еще не все.

Люди рады, что могут, наконец, спать дома, хотя им еще предстоит немало потрудиться, чтобы привести жилье в порядок к новогодним праздникам. Все эти месяцы многие из них ютились у родственников, либо снимали квартиры.

Несмотря на то, что сейчас квартира Марии Ивановой больше напоминает склад, женщина не скрывает радости. По возвращении домой женщина внимательно осмотрела все стены и не нашла в них никаких трещин. Владелица квартиры уверена в устойчивости дома, поэтому не переживает.

- У меня нигде не нарушилось, нигде никаких трещин, ничего, потому что этот дом очень хороший. Только пыльно, - рассказала Мария Иванова.

Некоторые жильцы высказали недовольство отсутствием интернета и телевидения, но власти заявили, что этим должны заниматься сами хозяева жилья. И хоть лифт еще не работает, и продолжается ремонт на лестничных клеток, но по утверждению чиновников, в ближайшее время владельцы оставшихся 10 квартир тоже смогут вернуться домой.

Ремонтные работы в 10 наиболее пострадавших квартирах на 13 - 17 этажах находятся на завершающем этапе, сообщает protv.md.

Взрыв в жилом доме на Московском проспекте 11 прогремел в субботу, 6 октября, в 21:50. Буквально через 10 минут на место трагических событий начали прибыть соответствующие службы - пожарные, спасатели, полиция, чиновники, журналисты и блогеры, неравнодушные кишиневцы. Последствия взрыва - это частично несколько верхних этажей вокруг квартиры, в которой произошел взрыв. Со временем стало ясно, что в различной мере были разрушены и поражены квартиры с 14 по 18 этажи.

Взрыв в жилом доме унес жизни пяти человек: двое взрослых и 4-летний ребенок погибли на месте, 77-летний мужчина, приехавший вместе с женой к сыну из Израиля, скончался в больнице. А 16 октября, от остановки сердца умерла последняя жертва взрыва на Рышкановке. Жизнь 32-летней женщины поддерживалась только при помощи приборов. У нее были сильнейшие ожоги рук, ног и дыхательных путей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
жильцыдомвзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое