Молдова Вторник, 28 Января
Происшествия, 27.11.2019 14:59

СМИ: Частное охранное агентство незаконно прослушивает граждан Молдовы

Ранее принадлежавшее Владимиру Плахотнюку охранное агентство занимается незаконной прослушкой граждан.

Об этом стало известно из заявления экс-главы Национального инспектората расследований Анатолия Маковея в эфире одной из телепередач на телеканале ТВ8. Он сообщил, что речь идет о компании ARGUS.

Анатолий Маковей утверждает, что беглый олигарх в свое время приобрел дорогостоящую технику последнего поколения, способная вести запись разговоров намного качественнее, чем техника, имеющаяся у СИБа.

Бывший силовик уверен в том, что в период правления Демпартии под руководством Плахотнюка вся слежка велась через структуры охранного агентства «ARGUS». Более того, есть основания полагать, что прослушка ведется сейчас, и будет вестись и впредь.

Плахотнюк скрыл свое незаконное формирование под видом частной охранной компании, назначив ее руководителем экс-премьера и министра МВД Валентина Межинского.

Также в руководстве ARGUS числится бывший зам.главы МВД Валентин Зубик. Его подозревают в причастности к организации провокаций 7 апреля 2009 года.

Предположительно, что Зубику подчинялся сам экс-глава МВД Александр Жиздан, который отвечал за организационное содействие и оперативное прикрытие деятельности боевиков формирования.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
прослушказаконнарушениеохранное агентствоВладимир Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое