Молдова Суббота, 17 апреля
Происшествия, 07.04.2021 17:59

Частной компании, едва не устроившей взрыв на газопроводе в центре столицы, придется раскошелиться

Из-за угрозы взрыва были эвакуированы жильцы многоэтажного жилого дома.

В среду, 7 апреля, в Кишиневе аварийная бригада Chișinău-gaz полностью восстановила поврежденный газопровод на пересечении улиц Мелеcтиу и Одесской. Как сообщила пресс-служба Moldovagaz, авария произошла во время буровых работ, которые проводила частная компания.

- По предварительным данным, утечка была вызвана буровыми работами, проводимыми сторонним экономическим агентом с очевидными нарушениями разрешительных документов. Во-первых, на объект не пригласили представителя газораспределительного предприятия Chișinău-gaz для надзора за ходом работ. Кроме того, бурение проводилось механическим способом, а не вручную, как это предписано разрешительными документами. Остальные детали, связанные с инцидентом, и размер нанесенного ущерба уточняются», - говорится в сообщении компании Moldovagaz.

Там же отмечено, что физические и юридические лица, по вине которых произошла авария и был поврежден газопровод, должны нести ответственность, как того требует закон. Им также предстоит возместить ущерб, причиненный сетям, окружающей среде, а также другим физическим и юридическим лицам.

Ранее мы писали о том, что 37 человек пришлось эвакуировать из пятиэтажного дома в Кишиневе, расположенного по улице Мелистиу. Инцидент приключился вечером, 5 апреля. На такие меры спасатели пошли из-за угрозы взрыва по причине повреждения подземного газопровода. В результате повреждения подземного газопровода во время буровых работ без газа остались более 200 потребителей, проживающих на улице Одесской и Мелестиу.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газопроводавариянарушениясанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое