Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 31.03.2021 14:43

Чебан: из-за несправедливой системы распределения доходов Кишинев находится в очень тяжелом финансовом положении

Важный пост от генпримара.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан сделал публикацию в социальной сети Facebook, заявив о том, что частные лица и государственные учреждения должны оплачивать услуги по уборке, оказываемые МП «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями». Муниципалитет не обязан наводить порядок на территории или рядом со зданиями экономических агентов или государственными зданиями.

- Именно поэтому я попросил составить список адресов, чтобы все эти компании и учреждения оплачивали услуги, предоставляемые примэрией Кишинева. Мы теряем миллионы леев - это деньги, которые мы могли бы потратить на зарплату работника муниципальных предприятий, отвечающих за уборку в городе, - написал Чебан.

По словам политика, столице никто ничего не дает даром - напротив, сегодня Кишинев финансово содержит и вносит вклад в формирование республиканского бюджета примерно на 80 процентов. Это связано с тем, что налоги, которые поступают от столичных экономических агентов и юридических лиц, уходят в государственный бюджет.

- Из-за несправедливой системы распределения доходов столица сегодня находится в очень тяжелом финансовом положении. Это неправильно. Мы не будем заниматься благотворительностью, потому что жители столицы хотят отремонтированные улицы, тротуары, дворы домов, школы и детские сады, благоустроенные зеленые зоны. Но с «пустым карманом» это сделать невозможно, - заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебануборкапримариябюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1