Культура, 30.09.2021 14:32

Чебан хочет, чтобы Кишинев стал культурной столицей

Генпримар провел встречу с деятелями культуры.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан провел встречу с деятелями культуры и представителями творческих союзов. В ходе встречи стороны поговорили о дорожной карте на ближайший период и на 2022 год.

Градоначальник подтвердил намерение примэрии больше инвестировать в сферу культуры, поддерживать творческих людей, а также вовлекать детей в культурную деятельность.

Чебан рассказал, что на 2022 год из муниципального бюджета будет выделено в три раза больше средств на важную, но на протяжении многих лет не развивавшуюся область. 

- Столица является культурным ядром страны, а основной потенциал деятелей культуры находится в Кишинёве. Поэтому мы намерены и в следующем году продвигать деятелей культуры. Мы увеличим количество культурных мероприятий, которые будут организовываться, в том числе в общественных местах. Также мы продолжим инвестировать в художественные и музыкальные школы. Кроме того, мы будем организовывать совместные мероприятия в других странах и городах для популяризации наших талантов, культуры и традиций, – отметил генпримар. 

Все предложения по культурным проектам и культурно-художественным мероприятиям будут обсуждаться в октябре Консультативным советом, после чего будет определена чёткая повестка культурных мероприятий на 2022 год.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияИон Чебанкультура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1