Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 01.03.2021 20:04

Чебан: когда речь идет о здоровье людей, политические дебаты не ведутся

Важный посыл от генпримара.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан требует активизировать больницы, которые подчиняются правительству и парламенту. Также Чебан призывает положить конец политическим разборкам в парламенте и думать о нуждах простого народа, особенно, в период пандемии коронавируса. По словам политика, сегодня столичные власти не справляются с темпами госпитализации.

- Есть проблемы с персоналом и оборудованием, и мы еще раз просим центральные власти выделить дополнительные койки и места для учреждений, находящихся в ведении центральных властей. Новость часа! За последние 24 часа зарегистрировано 1518 случаев COVID-19 Мы вложили большие средства в медицинскую инфраструктуру. В условиях очень плохого бюджета ситуация становится все более критической. Люди очень устали, у нас два приоритета, управление ситуацией на уровне медицинских учреждений в том числе. Просим вас! Есть много больниц, которые сегодня не работают, есть деньги из благотворительной помощи, но также деньги, выделенные Всемирным банком на инфраструктуру, оборудование. Мы просим, чтобы эти деньги поступили и в Кишинев, и вакцина должна поступить и к нам. А у нас политические споры, дебаты, популизм, в то время как нам нужно очень четкое решение. Когда речь идет о здоровье людей, политические дебаты не ведутся», - сказал Чебан, которого цитирует издание Noi.

По словам генпримара, он полагается на здравый смысл тех, «кто стоит с пеной у рта перед микрофоном».

- Основные цели - вакцинация, хорошая вакцина. И второе - создание всех условий для снижения риска заражения, общественный транспорт - один из них, - заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанкоронавируспарламентбольницывакцины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое