Молдова Суббота, 08 мая
Общество, 22.02.2021 15:40

Чебан: медучреждения муниципия подготовлены к вакцинации, персонал обучен

Только вот самой вакцины пока нет.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан в очередной раз высказался на тему, связанную с пандемией коронавируса, ситуацией в медицинских учреждениях столицы и грядущей вакцинацией.

По словам Чебана, власти по-прежнему обеспокоены большим количеством случаев заражения новым коронавирусом. Специалисты объясняют этот феномен повышенной заразностью Covid-19.

- Мы отмечаем полную расслабленность. Я знаю, что все устали, но мы можем сделать еще одно усилие, чтобы добиться успеха. Обращаю внимание, что у нас нет мест в больницах - ни простых, ни реанимационных. Мы задействовали все возможные помещения и места. Более того, врачи и медсестры отказались от своих кабинетов, чтобы оборудовать дополнительные места в муниципальных больницах. Так, в муниципальных больницах с профилем COVID-19 было дополнительно оборудовано более 80 мест. В настоящее время общее количество мест для больных коронавирусом в муниципальных больницах, включая Центр COVID-19 на MoldExpo, превышает 1400 - около 50% от общего количества по стране, - написал политик в социальной сети Facebook.

Чебан поблагодарил медицинский персонал, который, несмотря на сложные условия работы, ставит здоровье людей выше собственного комфорта. Совместно с Министерством здравоохранения, труда и соцзащиты социальные власти продолжат поиск помещений в стратегических медицинских учреждениях, чтобы пополнить количество мест для лечения пациентов с новым коронавирусом.

- Прошу вас осознавать, что от каждого из нас зависит, возьмем ли мы контроль над инфекцией или нет, заразимся мы или нет. Медицинские учреждения муниципия подготовлены к вакцинации, персонал обучен, подготовлены места для осуществления этого процесса. Мы как местная администрация не имеем полномочий для предварительного заказа и покупки вакцины. Мы сотрудничаем и продолжим активно сотрудничать с центральными властями для обеспечения вакциной жителей муниципия в соответствии с Национальным планом вакцинации против COVID-19, - заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанкоронавирусбольницывакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое