Общество, 09.04.2021 10:46

Чебан: мы предпочли оставить детей на онлайн-обучении, ситуация с заболеваемостью очень сложная

Генпримар высказался на актуальную тему.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан поговорил о ситуации со школьным обучением в период пандемии коронавируса. Как известно, многие родители совсем не в восторге от онлайн-обучения, которое заменило нормальный образовательный процесс в период пандемии.

- Нас критикуют в любом случае. Каждое решение даётся нам очень сложно. У меня тоже есть дети, сын ходит в детский сад, а дочь – в школу, я вижу, как проходят занятия онлайн, и я понимаю всё. Сейчас мы предпочли оставить детей дома, на онлайн-обучении, так как ситуация с заболеваемостью очень сложная. Так поступили и многие другие страны. Возможно, это непопулярная мера, но для нас главное – безопасность всех граждан. Мы всегда действуем согласно букве закона и, полагаю, поступаем правильно, – сказал градоначальник во время передачи Moldova in Direct на телеканале Moldova 1.

Отметим, что за первые три дня в Центре вакцинации, открытом примарией Кишинева на прошлой неделе, были привиты 622 человека из числа дидактических кадров школ и детских садов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанонлайн-обучениешкольники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1