Молдова Понедельник, 19 апреля
Политика, 16.09.2015 10:30

Чебан на Россия-1: Еврочиновникам нужно ездить не в криковские подвалы, а в молдавские села

Чебан на Россия-1: Еврочиновникам нужно ездить не в криковские подвалы, а в молдавские села

Для того чтобы у внешних партнеров Молдовы сложилось правильное впечатление о ситуации в нашей стране, в рамках визитов в РМ они должны ездить не в криковские подвалы, а в молдавские села, и собственными глазами увидеть, как живут люди. Об этом депутат Парламента РМ, председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил в рамках программы «Вести.Doc» на телеканале «Россия – 1».

«Им нужно посмотреть, что у нас творится на севере страны, как сгнила вся продукция в прошлом году, чем занимаются люди», - сказал Чебан.


Он считает, что все эти годы внешние партнеры Молдовы, которые обещали, что в стране «все будет хорошо», просто оболванивали молдавский народ, прекрасно понимая, не может быть и речи об «истории успеха» в отношении нашей республики.

«Европейская интеграция обернулась для Молдовы полной нищетой. 30% населения за чертой бедности, 30% уехало на заработки, миллиарды украдены, бизнес закрывается. Пожилые люди получают пенсию в размере 35 долларов, когда только коммунальные услуги обходятся минимум в 100 долларов. Молодые люди не чувствуют поддержки государства. У населения совершенно нет понимания относительно того, как эта страна будет развиваться дальше», - сказал Чебан. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
евроинтеграцияМолдоваЧебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое