Молдова Среда, 02 декабря
Политика, 29.10.2020 11:11

Чебан: Надеюсь, все решится в первом туре

Примар предвкушает президентские выборы.

Примар Кишинева Ион Чебан порассуждал о грядущих президентских выборах в Молдове и угрозе, связанной с распространением коронавируса.

Чебан надеется, что все решится еще в первом туре. Это выгодно всем гражданам. Нет нужды рисковать и делать второй тур, подвергая себе дополнительному риску заразиться.

- Надеюсь, все решится уже в первом туре. Зачем рисковать и делать второй тур? Есть Covid. Да, сейчас есть определенные снижения количества инфицированных. Определенные, несущественные. Потому, что динамика будет расти. Мы не являемся островком в этом большом мире, в Европе, в регионе. Везде растет, и у нас будет расти. И, наверное, появится необходимость еще большей консолидации системы здравоохранения.

Еще раз хочу поблагодарить абсолютно всех врачей и медперсонал, просто нереальные люди. Надеюсь, власть оценит их активность и будет менять свое отношение с точки зрения дополнительной мотивации. Это касается и зарплат, которые надо повышать, и много чего еще, - сказал Чебан в программе «Эксклюзивное интервью с Ниной Димогло» на РЕН Молдова.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанвыборыкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое