Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 12:51

Чебан: нам нужна поддержка МВД в контроле за соблюдением правил здравоохранения

Генпримар призывает центральные власти к большему участию.

В Кишиневе сохраняется чрезвычайное положение в области здравоохранения, по всему городу действует «красный код». По словам генерального примара Кишинева Иона Чебана, сегодня состоится заседание городской Комиссии общественного здоровья, на котором будет пересмотрен ряд решений.

- Мы показали, что можем мобилизоваться, и у нас самый высокий уровень иммунизации против Covid – более 30 процентов населения города. Нам по-прежнему нужна поддержка Министерства внутренних дел в контроле за соблюдением правил здравоохранения, в том числе на станциях и в общественном транспорте. Мы продолжаем продвигать вакцинацию и настаиваем на ней, - цитирует Чебана его официальный сайт/

По словам Чебана, примэрия остается начеку в связи с ростом числа госпитализаций. В Центре COVID MoldExpo находятся в общей сложности 284 пациента, из них 267 – в стационаре. 23 пациента находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 90 пациентов госпитализированы в больницу фтизиопневмологии. Медицинские, финансовые и административные усилия огромны.

- Что касается публичных мероприятий, различных фестивалей и концертов, объявленных некоторыми организаторами в сентябре и октябре: примэрия не может вмешиваться, чтобы запретить их, – подчеркнул градоначальник.

Генпримар просит центральные власти обеспечить контроль и соблюдение строгих правил на этих мероприятиях.

- Мы в муниципалитете отменили многие мероприятия на сентябрь и последующие месяцы, чтобы защитить население, но также чтобы показать пример другим организаторам и властям, – заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанкоронавирусМВДограничениякарантинвакцинациябольницы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое