Молдова Четверг, 21 января
Общество, 30.11.2020 16:45

Чебан: Недопустимо устраивать вечеринки и ходить в ночные клубы, а потом искать врачей

Людям пора взяться за голову.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан опубликовал пост в социальной сети Facebook, посвященный текущей ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

По словам Чебана, ситуация с числом заболеваний Covid-19 в Кишиневе остается неблагоприятной. Градоначальник призвал граждан к ответственности и предостерег от посещения различного рода вечеринок. Недопустимо ходить в ночные клубы, а потом искать врачей, которые и так находятся на грани, трудясь на пределе возможностей.

- На данный момент ведется подготовка нового отделения на 130 мест для больных коронавирусом в Муниципальной клинической фтизиопневмологической больнице. Они будут готовы на текущей неделе. Также в кишиневском Центре COVID-19 на MoldExpo уже используются 65 мест для пациентов с подтвержденным COVID-19.

Продолжаю призывать всех быть ответственными, в том числе молодых людей, которые часто ходят в ночные клубы. Недопустимо устраивать вечеринки, ходить в ночные клубы, а потом искать врачей, которые и без того работают на пределе своих возможностей уже почти десять месяцев.

Хочу поблагодарить медперсонал, работающий с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Я знаю, что это непросто, но прошу вас - держитесь, не сдавайтесь. Мы продолжим помогать вам всем, чем можем. 

В связи с введением режима чрезвычайного положения на всей территории республики с 30 ноября текущего года по 15 января 2021 года в столице будут проводиться внеплановые проверки торговых объектов, ночных клубов, ресторанов, баров. Те, кто не соблюдает меры, введенные муниципальной комиссией по общественному здоровью, понесут наказание.

В связи с этим мы пообщались с представителями HoReCa, чтобы они действовали сообща и не организовывали различные мероприятия в канун зимних праздников.

Уточняю, что примэрия Кишинева продолжит заниматься благоустройством и украшением многих мест: зеленых зон, парков, скверов, всех секторов столицы. Мы хотим привнести в дом каждого кишиневца дух зимних праздников, но с соблюдением всех мер безопасности.

Сейчас всем нелегко. Давайте объединимся и позаботимся о наших родителях, бабушках и дедушках, о близких, которые, возможно, более уязвимы для вируса COVID-19.

Мы находимся в сложной, но управляемой ситуации, - написал Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое