Молдова Четверг, 04 марта
Политика, 25.01.2021 15:15

Чебан: некоторые мунсоветники занимаются политикой и отстаивают свои личные интересы

Генпримар недоволен текущим положением дел.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан недоволен деятельностью некоторых муниципальных советников. По словам Чебана, они занимаются политикой и отстаивают свои личные интересы вместо того, чтобы заниматься реальными делами, направленными на облагораживание Кишинева.

- На протяжении всего времени моей работы на посту примара люди пользовались моей добротой и думали, что я и дальше буду молчать, а некоторые будут зарабатывать деньги в примарии, в мунсовете, в претурах и управлениях. Я сказал вчера и повторяю сегодня. С сегодняшнего дня я буду говорить всю правду людям и прессе. Чтобы все были в курсе деятельности каждого сотрудника, советника и НПО, вовлеченных в деятельность примарии. Чтобы знали о людях, которые делают свою работу, потому что получают за это государственные деньги. Думаю, это прояснит ситуацию во многих областях, - написал Чебан в социальной сети Facebook.

По словам Чебана, некоторые муниципальные советники получают 3300 леев за каждое собрание МСК, при этом, занимают чем угодно, но только не делом. Также Чебан сообщил, что 2020-м году советникам было выплачено целых четыре млн 300 леев.

- На должности примара у меня зарплата 18 тыс. леев, у вице-примара 16 тыс. леев, при этом на карту мы получаем гораздо меньшую сумму - вычитаются налоги. Муниципальные советники, которых я однажды попросил прийти и проголосовать за законы для людей, для города, получают 3300 леев за каждое собрание МСК. Некоторые из них работают, а другие занимаются политикой, разглагольствуя у микрофона в зале заседаний МСК и отстаивая свои личные интересы. В 2020-м году состоялось 25 заседаний, советникам было выплачено четыре млн 300 леев. Другая ситуация сложилась с некоторыми советниками, которые являются членами различных комиссий и получают ежемесячную зарплату около 26-ти тыс леев. Некоторые личности стремятся везде вставить свое слово, считают себя экспертами, но при этом некоторые из них даже не думают прийти на место посмотреть, как идут дела. Также в претурах есть вице-преторы, которые вставляют палки в колеса. Одни работают хорошо, а другие занимаются политикой, и я думаю, что претор должен делать все. И в этих случаях мы примем меры, - заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанпримария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое