Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 10.04.2021 13:41

Чебан: новые автобусы могли быть в Кишиневе еще в июне 2020-го года

Процесс сильно затянулся.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан прояснил ситуацию с новыми автобусами, которые никак не доберутся до молдавской столицы. По словам Чебана, они могли быть в Кишиневе еще в июне прошлого года.

- Вот автобусы, теперь новый аукцион. 2 апреля все детали проверены, конверты проверены. У нас есть пять крупных претендентов, которые готовы предложить автобусы по своей цене. Если бы муниципальные советники слушали меня, но они очень шумные. Я видел на прошлой неделе, как они дрались в МСК. Автобусы у нас уже были бы в июне прошлого года, потому что между предложениями в то время и сейчас нет большой разницы. Мы провели аукцион, который не оказался успешным. Мы не несем ответственности за бюрократическую сторону. Все операторы перессорились друг с другом, что-то было предложено муниципалитету, муниципалитет с этим не согласился, и тендерная процедура была возобновлена. Сегодня у нас есть шансы довести дело до осени. Надеюсь, на этот раз из шести претендентов кто-то выиграет тендер. Если победитель будет определен, доставка автобусов в Кишинев займет около шести месяцев, - рассказал Чебан во время передачи Moldova in Direct на канале Moldova 1.

Чебан уточнил, что сейчас есть два основных предложения, связанных с автобусами. Это МАЗ, предлагающий цену 119 382 евро с шестилетней гарантией, и Isuzu, предлагающий 127 141 евро и гарантию на шесть с половиной лет. Страховка технического обслуживания предусмотрена.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанаукционыавтобусымуниципальный советпримария
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое