Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.07.2021 11:10

Чебан – о гостинице «Националь»: проституция, наркотики, бездомные

С объектом давно пора что-то делать.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан продолжает настаивать на том, что гостиница «Националь» представляет опасность со всех точек зрения.

- У нас есть время подождать. Придет новое правительство, у него есть все полномочия, оно хочет сделать его национальным памятником, я не знаю, почему этого не сделали до сих пор. Он считается памятником архитектуры, хотя это не так. Сегодня отель представляет опасность со всех точек зрения, как и многие другие заброшенные здания», - отметил Ион Чебан во время передачи на Jurnal TV.

Также примар столицы заявил о необходимости внести поправки в законодательство.

- Я приду в парламент, может быть, внесем поправки в законодательство, чтобы это здание не стояло долгое время. Например, введение налогов. То есть, у вас есть два года, в течение которых можно оставлять здание в том формате, в котором оно есть, в противном случае - дополнительные налоги. Если вы ничего не сделаете с этим зданием, это бьет по вашему карману, вы платите налоги. У нас много полуразрушенных зданий, и с ними ничего не происходит, - отметил Чебан.

Что касается гостиницы «Националь», Ион Чебан подтвердил свою позицию, что это здание представляет собой «катастрофу в центре столицы».

- Моя позиция заключается в том, что в центре столицы у нас находится настоящая катастрофа. Сегодня гостиница «Националь» - это рассадник проституции, наркотиков, бездомных людей, в том числе детей, попыток самоубийства, тотальной грязи, - сказал градоначальник.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гостиница NationalИон Чебанобъекты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1