Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 27.07.2021 15:15

В Кишиневе деятели нагло воруют воду

В последнее время примария выявляет все больше и больше подобных случаев.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан поведал о том, как крадут воду в молдавской столице. По словам градоначальника, это достаточно распространенное явление.

- Экономический агент был отключен от воды за самовольное подключение к водопроводной сети. Это было сделано по результатам проверки, осуществленной АО Apă-Canal Chișinău. Речь идет об экономическом агенте, который осуществляет экономическую деятельность, предоставляя гостиничные услуги. Несмотря на то, что у него есть договор с поставщиком воды, небытовой потребитель по-прежнему имел самовольное подключение к централизованной сети, что позволяло ему потреблять воду без счетов. Специалисты Apă-Canal Chișinău узнали об этом нарушении из письма, отправленного на электронный адрес www.acc.md. Бригада отключила вышеупомянутое место потребления от сети водоснабжения, демонтировав трубу, установив и закрыв заглушку Д-32 мм, - написал Чебан в своем телеграм-канале.

По словам Чебана, кража воды представляет опасность для всего процесса водоснабжения потребителей.

- Таким образом, данному небытовому потребителю придется заплатить за мошенническое потребление воды, а также выплатить штраф. Недавно в результате внезапных проверок было обнаружено, что несколько домов на земле, многоквартирных домов, а также экономических агентов были незаконно подключены к водопроводным сетям. Всех их обязали выплатить разницу, также они получили штрафы и право заключить законные контракты, - подметил Чебан.

Генпримар заключил свое сообщение словами о том, что необъявленные проверки продолжаются.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанApa-Canalводамахинациикражи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое