Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 28.10.2021 12:00

Чебан предложил оставить без тепла правительство, администрацию президента и министерства

Отключить отопление в правительстве, парламенте и администрации президента предложил Ион Чебан.

Примар Кишинева также выдвинул идею не давать тепло в министерства и все офисы государственных служащих – чтобы, в первую очередь, подключить тепло в дома людей.

- С сегодняшнего дня примэрия отключена от теплоносителя, хотя в эти дни специалисты проверяли давление. Мы подключимся позже. Давайте дадим тепло, в первую очередь, семьям с маленькими детьми, людям, которые замерзают в своих домах и вынуждены включать всевозможные альтернативные источники (плиты) для обогрева жилья, что очень опасно. А те, кто сидят в тепле, боятся назвать вещи своими именами. Это не совсем удобно, когда их критикуют. Они не привыкли к этому. Они всегда были теми, кто критиковал. Действовать оказалось сложнее. Сегодня мы направим письмо с просьбой отключить эти учреждения от теплового агента, - написал Чебан в соцсетях.

Он уточнил, что примэрия не подключает отопление, это делает АО «Termoelectrica».

- Примэрия лишь просит государственное предприятие «Termoelectrica», которое является единственным поставщиком тепловой энергии в столице, подключить тепловой агент. По состоянию на вчерашний день были подключены к теплу 750 муниципальных объектов. То есть, около 25% от общего числа в 3048. За последние несколько дней мы получили множество жалоб от граждан, семей с маленькими детьми о том, что они замерзают в своих домах, а службы не принимают никаких мер. Сегодня к тепловому агенту подключены детские сады и больницы. По выходным, в целях экономии средств, отопление устанавливается на минимальном уровне. В школах во время каникул отопление было отключено. Мы отправили детей на каникулы домой, где нет отопления. Итак, школы отключены, в детских садах – экономия в выходные дни, больницы подключены к отоплению, также как и 750 из 3048 муниципальных объектов, - отметил Чебан.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
отоплениеИон ЧебанправительствоКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1