Общество, 25.10.2021 17:17

Чебан просит от правительства конкретики по газовому вопросу

Слишком много вопросов, а отопительный сезон уже начинается.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан просит правительство предоставить информацию о том, какие меры оно предпримет в случае повышения цен на газ для граждан. Чебан подметил, что на данный момент только Кишинев может компенсировать 40 процентов суммы, информирует Noi.

- По поводу газа и начала отопительного сезона. Отопительный сезон начался, но не для всех! А здесь тихо, и у нас как у власти нет ясности и как действовать в такой ситуации. Вы, наверное, утром молитесь, чтоб было потеплее, иначе люди поднимут вас на вилы, и правда будет выяснена быстро!  Было подписано положение о том, что с 22 октября в Кишиневе будет дано тепло, но де-факто большинство населения по-прежнему замерзает как дома, так и на работе. Нам сказали, что надо экономить. Как? На здоровье детей и людей в период пандемии? Напоминаю, Termoelectrica управляется правительством, а не мэрией Кишинева, - сказал Чебан.

Чебан также сказал, что это очень серьезно, потому что нам придется платить за газ почти вдвое. 

- Но как мы компенсируем бедным людям повышение тарифов? Вместо этого вы промываете нам мозги, что мы останемся гордыми. Так вы нам говорите! Бедными и гордыми. Мы хотим видеть конкретно пакет поддержки для всех граждан, в том числе для Кишинева. Сегодня только Кишинев компенсирует высокие тарифы малообеспеченным слоям населения. Требуем и в этом случае кризиса дать нам четкие сценарии: Кто будет подключен и на каких условиях? Мы хотим знать, каковы будут риски? Мы хотим знать приблизительные цены, чтобы оценить расходы, - отметил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебангазправительствотарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1