Молдова Вторник, 13 апреля
Экономика, 04.03.2021 17:34

Чебан рассказал, как будет обновлен троллейбусный парк Кишинева

Около 99,2 миллиона леев пойдет на модернизацию троллейбусов в Кишиневе.

Об этом сообщил в соцсетях примар столицы Ион Чебан.

– Сегодня из Бухареста я принял участие в публичных слушаниях онлайн по проекту «Модернизация троллейбусного парка муниципия Кишинев», основанного на выпуске муниципальных облигаций. Я приветствовал проект, который является уникальным для Кишинева. Эти слушания проходят в партнерстве с независимым аналитическим центром Expert-Grup. Финансирование проекта будет осуществляться за счет выпуска муниципальных облигаций местной публичной администрации Кишинева. Я рад, что примэрия Кишинева была выбрана бенефициаром проекта «Облигации, выпущенные органами местного публичного управления, как мера по укреплению местной автономии», реализуемого Независимым аналитическим центром Expert-Grup при финансовой поддержке посольства Нидерландов в Кишиневе, - отметил Чебан.

По его словам, согласно национальному законодательству, муниципальные облигации являются долговыми инструментами, которые могут быть выпущены органами местного публичного управления.

– На основе этих инструментов местная администрация может брать займы для получения финансирования, как правило, для капитальных инвестиций. Опыт многих стран показывает, что муниципальные облигации предоставляют возможности для местного развития. Преимуществом использования муниципальных облигаций является гибкость в установлении сроков и условий погашения, доступ к льготам, избежание дополнительных затрат за счет более быстрой реализации проектов, доступ к безвозмездным ресурсам из европейских фондов и других фондов по развитию, повышение узнаваемости и доверия у инвесторов. Этот проект является вызовом для Кишинева, но я уверен, что вместе мы сможем заложить основы столь необходимого для столицы процесса. Вместе мы сможем изучить новое, получить эффективный опыт, и в финале добиться хорошего результата для Кишинева и всей республики. Напоминаю, что в настоящее время вместе с коллегами мы находимся в Бухаресте. Отсюда мы привезем новую информацию и опыт, которые затем реализуем в муниципии Кишинев, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое