Молдова Понедельник, 25 октября
Общество, 27.09.2021 17:29

В столице слишком много машин, решается проблема парковок

Пробки уже всем надоели.

Столичные улицы буквально забиты припаркованными машинами, и муниципалитет пытается постепенно решить эту проблему. Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан. Он отметил, что муниципалитет активно работает в этом направлении и создает места для парковки, но машин в городе очень много.

– Создана парковка у парка Валя Морилор, она свободна. Обустроена парковка на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской, поблизости обустраивается еще одна. Создана парковка у парка Алунелул, неподалеку есть еще одна. Сделана временная парковка у парка Дендрарий – весной она будет обустроена. Есть парковка у парка Ла Извор, а еще одна, на 400 мест, появится на улице Гидигич. Парковочные места также обустраиваются у ремонтируемых тротуаров, – перечислил примар.

Он отметил, что на данный момент обнаруживается много мест для обустройства парковок, но многие из них были захвачены.

– Кто знал о том, что круговая развязка у Tutun CTC является частной собственностью, и мы не можем ее обустроить? Зелёная зона рядом с новым зданием напротив министерства здравоохранения находится в частной собственности. Зелёная территория перед Дворцом спорта Государственного университета – там хотели построить заправку, но я не позволил. А как были приватизированы фонтаны на Ботанике, на бульваре Дачия? Мы не можем действовать в отношении таких участков, – отметил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парковкипримэрияИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1