Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 30.11.2020 17:25

Кишинев может стать вторым Хельсинки

Примар Кишинева сейчас в Финляндии.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан находится с рабочим визитом в Хальсинки. Об этом сообщил сам политик посредством своего телеграм-канала.

По словам Чебана, каждый рабочий визит за границей дает нам возможность ознакомиться с современными практиками, которые можно применить в Кишиневе. Хельсинки – прекрасный пример для подражания. Это по-настоящему прогрессивный и современный европейский город. Властям молдавской столицы есть к чему стремиться.

- Нахожусь с рабочим визитом в Хельсинки (по приглашению принимающей стороны), где у меня состоится несколько встреч с руководством города.

Цель поездки - обмен опытом и передовой практикой, которые будут реализованы в Кишиневе.

Мне удалось прогуляться по улицам финской столицы, и я хочу сказать, что нам предстоит очень много работы, чтобы изменить Кишинев и достичь высоких стандартов.

Я увидел остановки общественного транспорта такие же, как новые, недавно установленные остановки на некоторых улицах Кишинева, с электронными информационными панно.

Мы будем внедрять подобную систему у нас.

При этом реклама в столице Финляндии размещена на остановках общественного транспорта, а не на каждом углу, как мы привыкли. На пешеходных аллеях вместо плитки - мелкий гравий. На тротуарах обозначены велосипедные дорожки.

Каждый рабочий визит или опыт работы за границей дает нам возможность ознакомиться с современными практиками, которые мы можем применить в Кишиневе, - написал Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанФинляндия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1