Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 15.04.2021 11:35

Чебан: те, кто не будет соблюдать чистоту в Кишиневе, будут получать серьезные штрафы!

Примария намерена действовать решительно.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан заявил о том, что люди, которые не будут соблюдать чистоту в молдавской столице, будут наказаны солидными штрафами. Примария Кишинева начинает обширную кампанию по уборке, а также по предотвращению беспорядка и наказанию людей, которые не соблюдают чистоту в общественных местах или намеренно мусорят.

- Новый Регламент об уборке и соблюдении чистоты в Кишиневе предусматривает суровые штрафы для «нерях» - от 900 до 1800 леев или неоплачиваемые работы на благо общества от 20 до 60 часов для физических лиц, и до 9000 леев для юридических лиц. Так, каждая претура примет на работу пять констатирующих агентов (только у сектора Ботаника их будет семь, потому что он самый большой в городе). Агенты будут проверять соблюдение норм уборки и соблюдения чистоты на территории муниципия Кишинев, а также будут составлять протоколы, - написал Чебан в социальной сети Facebook.

По словам градоначальника, ежедневно из секторов столицы вывозятся тонны мусора, которые выбрасываются повсюду. Грязь и мусор есть во дворах жилых домов, в парках, под мостами или на берегах столичных рек.

- Только в прошлом году в столице установили 843 мусорные урны, причем некоторые в местах, где их никогда не было, хотя потребность в них была большая. Призываю всех граждан сохранять чистоту и порядок в городе и уважать труд людей, которые ежедневно убирают столицу. Чистота начинается с каждого из нас! – заключил Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорИон Чебанштрафыпримария
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое