Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 18:35

Чебан заявил о готовящейся в Кишиневе провокации

Центральные власти намерены спровоцировать вонь в Кишиневе.

С таким заявлением сегодня, 13 сентября, выступил на заседании примэрии столичный градоначальник Ион Чебан. По словам генпримара, об этом его предупредили бывшие сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ). По словам Чебана, готовится сброс в канализацию таблеток, которые могут вызвать вонь в городе – такие провокации возможны от «представителей центральной власти».

- Уважаемые жители Кишинева. Если вы заметили, за последние 30 лет это первый год, когда в Кишиневе не воняет дерьмом, которое мы привыкли нюхать, в частности, летом и осенью. Почему я это говорю? Потому что меня предупредили, в том числе бывшие сотрудники СИБа, не буду называть их имена, о том, что можно ждать бесчинства от наших коллеги из центральной власти. В том числе говорят, что в канализационную систему будут сбрасывать таблетки, чтобы в Кишиневе не было ни года, когда в городе не воняло бы, - заявил Ион Чебан.

Глава столичного Apă-Canal Анатолий Ликий рассказал в ходе заседания, что сейчас продолжается модернизация очистных сооружений, станция работает в нормальном режиме. С 6 по 10 сентября инспекторы проверили 254 бытовых и небытовых потребителя и взяли 30 проб использованной воды. У семи экономических агентов были проведены внезапные проверки, в обычном порядке проинспектировали 203 предприятия. Было выписано пять предупреждений экономическим агентам, которые превысили допустимый уровень загрязнения воды.

Заявление генпримара прокомментировали в Службе информации и безопасности (СИБ), попросив госслужащих использовать только официальную информацию в своих высказываниях, а при наличии веских оснований обращаться к правоохранителям.

- Такие заявления, по сути, относятся к особо тяжким преступлениям против государственной и общественной безопасности. Мы считаем, что при наличии достаточных указаний на возможность совершения таких противоправных действий, необходимо передать их в правоохранительные органы для проведения расследования, - говорится в сообщении СИБ.
Видео newsmaker.md

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧебанпровокациявоньКишинев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое