Молдова Понедельник, 01 марта
Политика, 15.05.2020 16:13

Чего так боится Андриан Канду? Новак раскрыл секрет

Канду так разволновался….

Ситуация с коронавирусом так взволновала Канду, что он пропустил все действия властей, которые были предприняты для борьбы с инфекцией. Это тем более странно, что все это время правительство по 1-2 раза в день выступало с подробной информацией о мерах, предпринимаемых в рамках борьбы с пандемией. Видимо, все эти прошедшие два месяца, пока власти всеми силами пытались остановить пандемию, лидер группы PRO-Moldova был настолько занят обработкой депутатов с целью их переманивания под свои знамена, что все остальные происходящие в стране события просто не заметил.

И вот сегодня, 15 мая, в день окончания в Молдове чрезвычайного положения, объявленного для предотвращения распространения коронавируса, Андриан Канду выходит с предложением созвать в срочном порядке заседание парламента, потому что он якобы очень переживает из-за созданной коронавирусом ситуации. Примечательно, что сам он ранее пожадничал и не отдал свою депутатскую зарплату на борьбу с пандемией. Об этом в соцсети пишет депутат ПСРМ Григорий Новак.

– Парламент скоро возобновит свою работу, и я уверен, депутатам предстоит обсудить многие важные вопросы, представляющие интерес для граждан, как, например, расследование кражи миллиарда и процесс возвращения Международного аэропорта Кишинева. Мы уверены, что народ хочет узнать правду о тех, кто украл миллиард и аэропорт, и когда эти люди вернут награбленное. Понимаем, что Андриан Канду всячески пытается избежать обсуждения этих тем, потому что у него кое-где сильно подгорает, – написал Григоре Новак на своей странице в Facebook.

Новак.jpg



Хочется напомнить, что фракция ПСРМ в парламенте перечислила в фонд борьбы с пандемией всю свою депутатскую зарплату за март – а это более 500 тысяч леев. Кроме того, ПСРМ перечислила на счета министерства финансов, предназначенных для сбора средств на борьбу с коронавирусом, свыше одного миллиона леев государственных субвенций, положенных политформированию из госбюджета. Примечательно, что призыв последовать примеру социалистов и перечислить в средства на поддержку молдавских врачей, остался незамеченным другими партиями.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кандупандемияпарламентвопросы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое