Молдова Среда, 20 января
Политика, 24.11.2020 10:25

Чего ждет Нэстасе от Санду?

Андрей Нэстасе рассказал, чего ждет от Майи Санду.

– Я поздравил госпожу Санду, мы обменялись мнениями, и я жду, что будут проведены все процедуры, в том числе в Конституционном суде. Я видел, что в последнее время, в ходе избирательной кампании, она взяла на себя ряд обязательств, которых мы обещали людям. Я также жду решения парламента о статусе захваченного государства, а также ряд обязательств, которых мы обещали людям, чтобы они были доведены до конца. Ситуация, через которую проходит Республика Молдова, не позволяет нам оставаться в стороне, особенно избранному президенту, получившей такую крупную поддержку народа, - заявил Нэстасе в телеэфире.

Лидер партии «Платформа достоинство и правда» добавил, что в свое время стал одним из тех, кто выступил за создание блока АКУМ.

– Я был инициатором Блока АКУМ и я сделал все, что мог, чтобы блок сохранился. Я думаю, что в настоящее время каждая из составных частей блока должна преобразиться. Платформа DA на данный момент находится в процессе переосмысления, и, конечно же, все решения остаются на усмотрение руководящих органов, - добавил Нэстасе.

По его словам, его партия готова к досрочным парламентским выборам.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей НэстасеМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое