Молдова Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 13:26

Чем аукнется жителям столичного проспекта реконструкция ресторана «Сэнэтате»

В Кишиневе полным ходом идет перестройка очередного культового объекта.

На проспекте Григоре Виеру перестраивают здание ресторана «Сэнэтате». Уже роют котлован, оголили подвал основного здания. А близлежащие дома стоят, будто ветром обдуваемые.

Ранее люди, живущие в здании по адресу проспект Григоре Виеру, 24, просили объяснить, на каком основании проходит снос здания бывшего ресторана «Сэнэтате», так как работы угрожают целостности их жилищ.

Граждане заявляют, что авторизация на эти работы была выдана с нарушениями, пишет портал ZdG.

Также жильцы хотят получить доступ к документации на эти работы, но никакого ответа с июня-месяца им от примэрии не пришло. Граждане заявляют, что проводящая снос компания Renaissance Group спешит завершить процесс, но сносит ряд составляющих конструкции без разумного объяснения и без соответствующей авторизации.

- Утром они быстро снесли подвал, сейчас они хотят проводить работы, связанные с фундаментом дома. Строители говорят, что не имеют права показывать нам авторизацию, и мы подозреваем, что документов попросту нет в природе. На сайте примэрии не указана дата регистрации и выдачи данной авторизации, - отметила жительница этого дома Эвелина Параска.

По ее словам, ряд ее соседей поставили подписи согласительной бумагой касательно проведения работ, но сделали это не бесплатно, то есть, людей пытались подкупить, обещая по 1000 леев, правда, потом денег так никто и не увидел.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневСэнэтатестройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое