Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 18.11.2020 17:12

Цуйка закончилась? «Комбатанты» опять пристают к руководству МВД

Похоже, этих деятелей в очередной раз «кинули на деньги».

Товарищи комбатанты снова беснуются. Ну не живется спокойно этой радикально-шовиниствующей братии, промышляющей провокациями в разных уголках страны.

Как известно, накануне так называемые ветераны Приднестровского конфликта (или - участники братоубийственной войны) организовали протест против действующего руководства Министерства внутренних дел Молдовы. Видите ли, действия министерства и его распоряжения мешали комбатантам срывать второй тур президентских выборов, попутно дерзко нарушая конституционные права жителей ПМР. Как вы уже догадались, речь идет о беспорядках в Варнице 15 ноября.

Думается, комбатантам попросту не додали денег за все их выходки. Или не дали вовсе, кто их знает. У такой публики обычно возгорается именно по этой причине.

Или все-таки «герои» улиц демонстрируют свою решимость в вопросе отстаивания светлых идеалов евроинтеграции? А может, они попросту решили покуситься на победный пирог Майи Санду и оттяпать от него увесистый кусочек?

Последний вариант – наиболее правдоподобный. Негоже радикалам оставаться в стороне, когда совсем скоро начнется полномасштабная дележка на самом высоком политическом уровне. Комбатантам тоже хочется на этот праздник жизни, демократии и европейских ценностей. 

В общем, Майе Григорьевне нынче не позавидуешь – вокруг слишком много голодных ртов с наполеоновскими амбициями.

Автор: Алексей Столяренко

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
комбатантыпротесты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое