Общество, 23.10.2021 11:51

Чем владеют новые заместители врио генпрокурора

Давайте разбираться.

У временно исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу появились заместители - Эдуард Булат и Марчел Думитраш. Их кандидатуры утвердил Высший совет прокуроров.

48-летний Булат два года назад уже занимал эту должность, когда Робу также был врио генпрокурора. До недавнего времени он возглавлял отдел реформ и менеджмента в Управлении политик, реформ и защиты интересов общества в Генеральной прокуратуре. В 2019-м участвовал в конкурсе на пост главного обвинителя страны, но не прошел первый этап, передает Publika.

Согласно декларации об имуществе и личных интересах, доходы Булата в прошлом году составили около 340 тысяч леев от зарплаты и преподавательской деятельности. Он владеет квартирой площадью 119,2 квадратных метров стоимостью более 811 тыс. леев и автомобилем за 444 тыс. леев. 

48-летний Думитраш до недавнего времени занимал должность главного прокурора отдела по представительству в неуголовных процедурах ЕСПЧ юридического управления Генпрокуратуры. В декларацию об имуществе за 2020 год он включил доходы в размере более 390 тыc. леев от зарплаты и преподавательской деятельности. Думитрашу принадлежит квартира площадью 72 квадратных метра стоимостью более 400 тысяч леев и автомобиль за 120 тыс. леев.

Вакансии заместителей главы Генпрокуратуры образовались после отставки Мирчи Рошиору и Юрия Перевозника.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратураимуществоактивы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1