Общество, 17.11.2020 10:01

Чем закончилась история с недостойным поведением медработников в отношении актера Андрющенко

Если вы болеете в Молдове, у вас два врага – болезнь и наплевательство системы.

Актер театра имени Чехова, Мастер искусств Юрий Андрющенко борется не только с коронавирусом, но и с несовершенством системы здравоохранения.

– На следующий день после инцидента 11 ноября, мой семейный врач позвонила в ковид-центр на Молдэкспо и спросила о моем рентгеновском снимке, который, как было обещано доброй феей-стрелочницей, следовало переслать. На что ей ответили, что мое появление даже не было зарегистрировано, а рентген аннулирован. Я почему-то не удивился. После этого я, все же, решил позвонить на горячую линию Минздрава. Дозваниваться пришлось долго. Меня внимательно выслушали, посоветовали написать жалобу в Минздрав и обещали помочь. Буквально через пять минут мне перезвонил сам заведующий ковид-центра и попросил все ему рассказать, – сообщил Андрющенко для «Блокнот Молдова».

Внимательно выслушав рассказ больного, «директор центра принёс извинения, пообещав разобраться с доктором вплоть до увольнения, однако объяснил, что у них правила такие – сдавать либо все, то есть, тест, рентген и анализы и, получив выписку, идти домой, – либо не сдавать ничего».

– Откуда же это может знать обычный гражданин?! Мне сказал врач – я поехал, а кто там из вас что неправильно сделал, – ваши проблемы! Левая рука не знает, куда шагнет правая нога! Заведующий сказал мне, что он лично вмешается, и на следующий день снимок можно получить на руки. На следующий день моя коллега Ирочка Тарасюк любезно согласилась помочь, и вскоре сообщила, что снимок есть и, более того, он «чистый»! Понимаете, я бы и не стал звонить никуда, если бы не этот дикий обман о том, что все аннулировано! Снимок попал, наконец, на стол семейному врачу. Но после обеда в тот день мне снова стало хуже – температура, ломка, добавилась тошнота, головокружение, полностью пропал аппетит, стало как-то не так дышаться – одним словом, очень плохо, очень! От госпитализации отказываюсь, про «скорую» и слышать не хочу! У жены тест на коронавирус тоже оказался положительным, - рассказал Андрющенко.

В итоге, его уговорили поехать в больницу Лечсанупра, где его приняла опытный врач.

– Она только по моему лицу определила интоксикацию, пневмонию и критическое состояние и уже минут через 20 я был под капельницей и вскоре почувствовал долгожданное облегчение! Выводы из всей моей истории. Вам нечего делать в ковид-центре Кишинева, если вы до этого уже где-то сдали тест. Не бойтесь добиваться правды, боритесь за себя и помните – больной всегда прав. Не терпите долго высокую температуру и плохое состояние – надо ехать в больницу. Ковид есть и он реален! Не обольщайтесь своим возрастом, крепким иммунитетом, выдающимися физическими данными. Мы все хаотично крутимся в одном барабане с этим вирусом, и ни у кого не может быть гарантии! – заключил Андрющенко.

Подготовил Михаил Генчу

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусЮрий Андрющенкотест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1