Молдова Суббота, 23 октября
Происшествия, 12.10.2021 09:30

«Черная вдова» из Приднестровья заразила многих мужчин ВИЧ, зная о своей болезни

Любите острожно!

Под следствие в Приднестровье попала 46-летняя ранее судимая жительница села Кузьмин Каменского района.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, женщина обвиняется в совершении преступлений по статьям "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией", и "Кража".

Женщина, зная о наличии у неё ВИЧ-инфекции и будучи предупрежденной об ответственности за заражение других лиц данным заболеванием, неоднократно в период с октября 2020 года по июль 2021 года вступала в половые сношения с мужчинами, не сообщая им об имевшемся у неё заболевании.

Никаких мер к защите своих половых партнеров не предпринимала. В результате преступных действий обвиняемой пятерым мужчинам грозила опасность заражения.

В связи с тем, что обвиняемая грубо игнорировала предписания медицинских работников о недопустимости заражения иных лиц ВИЧ-инфекцией, судом по ходатайству следствия в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела также была установлена и доказана причастность женщины к совершению кражи. Находясь в доме у одного из своих знакомых, она тайно взяла ключи от подвала, из которого впоследствии вынесла 12 литров домашнего вина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд.

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
следствиеВИЧ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1