Молдова Воскресенье, 01 августа
Политика, 07.09.2020 16:53

«Честность» Санду – всего лишь предвыборный лозунг, чтобы лгать гражданам, - Новак

Были или нет деньги в конвертах, переданных Шором для Майи Санду: ответ должна дать прокуратура.

Об этом сообщил в социальной сети депутат ПСРМ Григорий Новак. Социалист обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать информацию, появившуюся в публичном пространстве, о получении Санду денег в конвертах в качестве добавки к зарплате. Новак напомнил, что о финансировании Майи Санду ранее заявлял сам Илан Шор.

- Ты – менеджер среднего звена из финансированного мною проекта ЛДПМ. Ты должна понимать: я знаю, сколько тебе платил Филат в конверте ежемесячно, как добавку к зарплате, и в конверт их тоже клал я, перед тем, как тебе его передавали. Кстати, тебе передали больше, чем многим другим, поэтому признаваться в такой скромности, чуть ли не бедности, тебе должно быть стыдно, но тебе не знакомо это чувство, – привел Новак слова Шора, обращенные к лидеру ПДС.

Вместе с том, блогер Еуджен Лукьянюк писал, что есть как минимум два свидетеля, которые могут подтвердить факт передачи конвертов с деньгами Майе Санду, когда она была министром образования.

⁃ Если высказывания Илана Шора и Еуджена Лукьянюка правда, речь идёт о пассивной коррупции, которая карается законом. В таком случае «честность» – лишь предвыборный слоган для обмана граждан, – констатировал Новак на своей странице в Facebook.
Санду.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
СандучестностьконвертыШор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое