Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 23.10.2020 10:45

Чимил объяснил, зачем в Приднестровье снова откроют избирательные участки

Разъяснение для всех противников подобного явления и не только.

Председатель ЦИК Дорин Чимил обосновал количество открытых для Приднестровья избирательных участков. Отметим, что речь идет сразу о 42-х избирательных участках на территории ПМР.

Чимил объяснил подобный шаг на базе минувших выборов. Число приднестровских избирателей постоянно увеличивается, от года к году динамика ползет исключительно вверх.

Также председатель ЦИК подметил, что избирательный кодекс Молдовы предусматривает допуск на выборы всех граждан, вне зависимости от того, на каком берегу Днестра они проживают.

- Было решено открыть достаточное количество участков, в соответствии с положениями Кодекса о выборах, а именно ст. 32, которая устанавливает несколько критериев для определения оптимального количества избирательных участков для граждан, проживающих на левом берегу Днестра. У нас есть 238 тыс. граждан, которые имеют право голосования, и у нас есть история выражения голоса на последних выборах, а самая большая цифра в 37 тыс. человек, принявших участие в голосовании, была в 2019 году, - цитирует Чимила Cenzura.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин ЧимилвыборыЦИК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое