Молдова Пятница, 03 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 26.03.2020 17:12

Число заражений COVID-19 в мире превысило 414 тысяч: большинство случаев – в Европе

О первых случаях заражения COVID-19 сообщили Лаос и Ливия.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заболевших новым коронавирусом COVID-19 достигло 414 179 человек, большинство случаев в Европе – свыше 220 тысяч. Также сообщается о 18 440 случаях смерти по всему миру, из них почти 12 тысяч приходятся на европейский регион.

В Молдове по данным на сегодняшнее утро, 26 марта, количество инфицированных вирусом COVID-19 достигло 149 человек. Один пациент умер, двое излечились и выписаны из больницы, состояние 28 пациентов оценивается как тяжелое.

В республике введено чрезвычайное положение на 60 дней – до 15 мая текущего года – закрыты на карантин образовательные и культурно-развлекательные учреждения, не работают рынки, большинство магазинов и предприятий. Власти отчаянно борются с распространением инфекции, причем часть населения, публичных лиц и политиков вместо того, чтобы помочь и поддержать, отчаянно им мешают, нарушают режим карантина, да еще и всячески критикуют.

А в это время французские медики зафиксировали самый высокий показатель смертности от COVID-19 с начала пандемии в стране. За сутки были зафиксированы 240 смертей и 2444 новых случаев заражения. На данный момент количество летальных случаев составило 1100, 22 300 человек инфицированы, 2950 больных находятся в крайне тяжелом состоянии.

Для борьбы со вспышкой коронавируса президент Франции объявил о начале проведения операции Résilience («Стойкость»), во время которой задействуют военнослужащих. Они будут выполнять «санитарные, логистические и защитные» функции.

В Великобритании коронавирусом заразился наследник престола. Тесты принца Чарльза показали положительный результат. Пока у него проявлялись только легкие симптомы инфекции. Его супруга герцогиня Корнуольская Камилла не инфицирована. На данный момент королевская семья изолирована в своем поместье в Шотландии.

Рост числа инфицированных вирусом COVID-19 отмечен в Германии. Немецкиеврачи за сутки зафиксировали 4118 новых случаев, 32 человека умерли от болезни. Повторный тест канцлера Германии Ангелы Меркель показал отрицательный результат – глава правительства оказалась полностью здорова.

В столице США – Вашингтоне – из-за коронавируса мэрия закрыла все предприятия, не имеющие первостепенного значения, а также запретила населению собираться в одном месте в количестве более десяти человек.

В Италии смертность от коронавируса сокращается. За последние сутки зафиксированы 683 летальных случая от коронавруса, что значительно меньше показателей вторника, когда от болезни умерли 743 человека. Кроме того, на тысячу увеличилось число вылечившихся.

- Между первым и стотысячным случаем заражения прошло 67 дней. Затем потребовалось только 11 дней, чтобы достигнуть отметки в 200 тыс. заразившихся. И четыре дня, чтобы превысить 300 тыс. случаев, - заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Как заметил активист Михаил Ахремцев, разницу между 300 и 400 тысячами вирус преодолел всего за один день....

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусВОЗзаболеваниеситуация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое