Молдова Четверг, 02 Апреля
Общество, 30.07.2019 13:35

Чистка, покаяние – вот, что нужно людям, которые живут в Молдове, - Лучинский

На торжественной церемонии, посвященной 25-й годовщине принятия Конституции РМ, второй президент Молдовы Петру Лучинский обратился к руководству страны.

В понедельник во Дворце Республики состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию принятия Конституции Республики Молдова. В мероприятии приняли участие глава государства Игорь Додон, председатель парламента Зинаида Гречаный, премьер-министр Майя Санду, бывшие президенты Республики Молдова Мирча Снегур, Петр Лучинский и Владимир Воронин, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Кишиневе, депутаты первого парламента и нынешнего законодательного органа, судьи Конституционного суда и чиновники правительства.

Второй президент Республики Молдова Петр Лучинский в своей речи назвал период, через который проходит сегодня Молдова, ключевым и требующим огромной ответственности от власти. В этой связи экс-президент призвал власти вовлекать в происходящие изменения большие массы людей.

- Я прихожу к выводу, что вносятся изменения, поэтому сегодняшнему руководству приходится «чистить конюшни». Но не только это, у сегодняшнего руководства гораздо более сложная задача: мы все наблюдаем, но не осознаем по-настоящему, что произошло. Это проблема деформации человеческой психологии, сформировался человек, который может продавать достоинство, для которого личные интересы выше других. Это будет очень трудно разрушить. Есть только один выход: все население должно быть привлечено к этому процессу. Чистка, покаяние – вот, что нужно людям, которые живут здесь, – заявил Лучинский в своей речи по случаю 25-летия принятия Конституции.

Петр Лучинский предупредил, что сопротивление переменам будет очень упорным, поэтому, по его мнению, необходимо найти способ, чтобы граждане могли подключиться к этому процессу.

- Мой призыв к сегодняшнему руководству: большие массы людей должны быть вовлечены в изменения, которые мы хотим осуществить. Без их участия или при пассивном участии мы не добьемся успеха. У нас пока нет страны, мы все время ждем, чтобы кто-то решал. Люди, которые пришли к власти, заслуживают всякого уважения, но должна быть найдена формула, нужно активно привлекать людей. Понятно, что сопротивление будет очень большим, – отметил экс-президент.

Что интересно, четвертый президент Молдовы Николае Тимофти это мероприятие пропустил.


Новости на Блoкнoт-Молдова
экс-президентЛучинскийпризыв25-летие Конституции
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое