Молдова Вторник, 26 января
Общество, 30.11.2020 16:46

Читаем внимательно. Что запрещено с сегодняшнего дня?

В Молдове введено ЧП в области здравоохранения.

В Молдове в период с 30 ноября и вплоть до 15 января введено чрезвычайное положение в здравоохранении. Как известно, чрезвычайное положение подразумевает целый ряд ограничений. Сегодня мы подробно расскажем вам, какие перемены поджидают нашу страну.

С началом действия режима ЧП запрещается работа ночных клубов, дискотек, танцплощадок и караоке. Также с 22:00 до 07:00 не разрешается обслуживание в ресторанах, барах, кафе и столовых.

Маски обязательны во всех общественных местах, также гражданам необходимо соблюдать дистанцию в один метр. Передвижение группами более трех человек в общественных местах – запрещено.

Лицам старше 63 лет запрещено выходить из дому без острой на то необходимости. Им разрешены только походы в магазин, на рынок, поездки, связанные с неотложной медицинской помощью и рабочие поездки.

В помещениях театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры нельзя организовывать мероприятия с присутствием зрителей. То же самое касается и спортивных мероприятий.

Для персонала, работа которого не требует обязательного присутствия в офисе, необходимо обеспечить дистанционный режим.

Расписание движения общественного транспорта необходимо корректировать по мере необходимости в часы пик.

При этом, в правительстве отметили, что допускается организация праздничных мероприятий с участием менее 50 человек, но лишь при строгом соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и с обязательным заполнением эпидемиологических анкет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
карантинкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое