Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 01.08.2021 12:15

Члены ДПМ ринулись в суд защищать Пынзаря от дела Дамира

Члены Демократической партии ринулись на защиту Пынзаря.

Лидер Демократической партии Павел Филип и экс-депутаты от ДПМ Игорь Время и Ион Леукэ хотят просить Кишиневский суд на Чеканах, чтобы экс-министр обороны Александр Пынзарь на время расследования находился на свободе.

Пынзаря задержали 30 июля после проведения обыска в его автомобиле и по месту проживания, где были изъяты электронные устройства и документы. По данным прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, Александр Пынзарь подозревается в совершении ряда преступных деяний в период его пребывания на посту главы Генерального инспектората полиции. По предварительным данным, Пынзарь был задержан по делу главы FEA Дорина Дамира и главы Инспектората полиции Бельц Валериу Кожокару, а связано это с тем, что Дамир работал агентом под прикрытием в бывшем Управлении № 5 Национального инспектората расследований.

«Демократы» прибыли в воскресенье утром в суд, чтобы представить публичные обязательства, которые гарантируют, что Александр Пынзарь не уклонится от ответственности, передает портал Deschide.

- Мы намерены вместе с коллегами выступить гарантами. Расследование может проводиться в условиях, когда Пынзарь будет на свободе или под домашним арестом. Я познакомился с Александром Пынзарем во время работы в правительстве. Он один из немногих достойных офицеров. Он никогда не уклонялся. Мы абсолютно уверены с нашими коллегами, что он не собирается бежать из страны или отказываться сотрудничать со следствием, - сказал Филип.

Самоотверженное рвение вызывает восхищение, однако напоминает старый анекдот. Урок геометрии в школе какого-нибудь горного аула. Учитель: «Гиви, докажи, что треугольник равнобедренный!». Гиви: «Мамой клянусь, треугольник равнобедренный!».


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр ПынзарьДПМПавел ФилипДорин Дамир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое