Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 06.03.2021 14:11

Чокой: Молдова с радостью примет российскую вакцину

Риторика постепенно меняется.

Исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой заявил о том, что наша страна будет рада любому поставщику вакцин с учетом текущей сложной эпидемиологической ситуации. В частности, это касается и российской вакцины Спутник V.

- Даже если Sputnik V не будет до конца зарегистрирован Всемирной организацией здравоохранения или Европейским агентством по лекарственным средствам, в настоящее время мы, принимая во внимание растущее число инфицированных, находимся в положении, что примем любой препарат. Важно, что вакцина была эффективной и имела как можно меньше побочных эффектов. Чтобы спасти человеческие жизни, неважно, как называется эта вакцина или какая страна является производителем. Важно положить конец распространению пандемии в Молдове, - заявил Чокой в интервью Radio Europa Libera.

При этом, Чокой уточнил, что у Молдовы пока нет никаких договоренностей с Россией по поводу вакцин от ковида.

- Нет никакого соглашения по этому поводу или обмена корреспонденцией между Правительством Республики Молдова и Правительством Российской Федерации, но если Российская Федерация решит пожертвовать нам вакцины Sputnik, мы с радостью примите их, - подметил политик.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Аурелиу ЧокойвакцинавакцинацияпандемияСпутник V
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое